Рижане упустили победу над "Ак Барсом"

фото

Спорт | 28 августа 2013 года, 07:20

Во вторник, 27 августа, хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках домашнего турнира "Кубок Латвийских железных дорог". Соперником команды Артиса Аболса был казанский "Ак Барс".

"Ак Барс" прибыл в Ригу без трех основных форвардов (Бурмистрова, Варнакова и Петрова), вызванных в сборную России на этап Евротура-2013/14. Рижане, в свою очередь, имеют полный боекомплект и начали игру очень успешно. К 13-й минуте после бросков Мика Индрашиса и Юриса Упитиса они вели 2:0.

После перерыва казанской команде понадобилось 6,5 минут, чтобы восстановить равновесие (отличились Василий Токранов и Денис Голубев). Потом у "Ак Барса" за фол на Джериньше до конца игры был удален Степан Захарчук, а рижане получили пять минут большинства. Однако перевести столь внушительно долгий отрезок в качество так и не удосужились.

Не ладилась игра в большинстве и в третьем периоде, когда целую минуту динамовцы действовали впятером против троих соперников. Просто убойные моменты умудрились упустить Хашчак, Мейя и Уилсон. В итоге основное время так и завершилось вничью — 2:2.

Овертайм завершился спустя 3 минуты 44 секунды и не в пользу "Динамо". На синей линии "заснул" Пуяц, которого обокрал Тим Стэплтон, последовал бросок с близкой дистанции, а Седлачек оказался бессилен спасти — 2:3.

Рижские динамовцы в двух матчах турнира набрали 4 очка и еще сохраняют шансы на первое место в группе (в случае победы завтра "Локомотива" над "Ак Барсом"). Если казанцы выиграют, то рижанам в четверг предстоит матч за 3-е место.

Источник: RusDelfi
Комментарии