Абрамович заплатит Это'О $7 миллионов

фото

Спорт | 29 августа 2013 года, 14:09

Нападающий махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О определился со своим будущим. 32-летний камерунец принял решение перейти в лондонский "Челси". Зарплата африканского футболиста в клубе, принадлежащем российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, составит около семи миллионов долларов в год.

Как пишет The Guardian, агент нападающего в среду провел переговоры с руководством лондонского клуба и обговорил условия перехода игрока. Камерунец должен пройти медобследование 29 августа после чего и подпишет контракт с "Челси" сроком на один год. За трансфер Это'О "синие" заплатят "Анжи" пять миллионов фунтов.

Футболист предпочел "Челси" двум другим клубам – итальянскому "Интеру" и катарской "Аль-Гарафе". Ранее официальный сайт Федерации футбола Камеруна объявил о том, что Это'О уже подписал контракт с "Челси", однако, по данным издания, это произойдет только по итогам медобследования.

Отметим, 32-летний лидер сборной Камеруна станет уже вторым футболистом перешедшим из "Анжи" в "Челси". 28 августа "аристократы" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с 25-летним полузащитником Виллианом. Соглашение с бразильцем рассчитано на пять лет. По неофициальным данным, сумма трансфера составила 38 миллионов евро. За "Челси" Виллиан будет выступать под 22-м номером.

Эта сделка стала самой крупной продажей игрока из российского клуба в истории чемпионатов России, пишет "Спорт-экспресс". Ранее самым дорогим был переход португальца Данни из "Динамо" в "Зенит" – 30 миллионов. А по продаже в зарубежный клуб рекорд принадлежал Жо – "Манчестер Сити" приобрел бразильца у ЦСКА за 25 миллионов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии