"Бавария" выиграла суперкубок УЕФА, вырвав победу у "Челси" (ВИДЕО)

фото

Спорт | 31 августа 2013 года, 09:11

В сумасшедшем по накалу противостоянии мюнхенской "Баварии" и лондонского "Челси" победу праздновали подопечные Хосепа Гвардиолы. В Праге на стадионе "Эден — Синот Тип" завершился матч за Суперкубок УЕФА между лондонским "Челси"" и мюнхенской "Баварией".

фото

Победу праздновал немецкий клуб в серии послематчевых пенальти. Решающий удар бельгийского форварда Ромелу Лукаку отразил голкипер "Баварии" Мануэль Нойер.

Обе команды выдали феерический матч по накалу, который мог бы стать украшением финала Лиги чемпионов. Счёт был открыт уже на восьмой минуте матча, когда Фернандо Торрес завершил контратаку лондонцев, с лету поразил дальний угол ворот Нойера.

"Бавария" отыгралась уже на первых минутах второго тайма: лучший игрок Европы Франк Ребери точным ударом из-за пределов штрафной сумел пробить Петера Чеха.

За пять минут до конца встречи "аристократы" оказались вдесятером: за грубый фол Рамирес получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Основное время матча так и закончилось вничью - 1:1. В дополнительное время "Челси" снова вышли вперед — отличился Эден Азар, дальним ударом поразивший ворота противника.

В оставшееся время "Бавария" буквально насела на ворота лондонцев, но Петер Чех буквально творил чудеса, минимум трижды спасая "Челси" от неминуемого гола. И все же даже он не смог помочь, когда уже на 121-й минуте Хави Мартинес после сброса Манджукича хладнокровно поразил ближний угол ворот.

В серии пенальти точнее оказались футболисты "Баварии" — Мануэль Нойер отбил последний удар в исполнении Ромелу Лукаку.

Суперкубок УЕФА стал первым трофеем "Баварии" под руководством Хосепа Гвардиолы.

Бавария (Мюнхен, Германия) – Челси (Лондон, Англия) – 2:2 (5:4)

Голы: Торрес, 8 (0:1); Рибери, 47 (1:1); Азар, 93 (1:2); Мартинес, 120+1 (2:2).

Предупреждения: Рибери, 23; Боатенг, 84 – Кэхилл, 42; Рамирес, 64; Луис, 66; Торрес, 90; Лукаку, 99; Коул, 118; Иванович, 120.

Удаления: Рамирес, 85.

Источник: TOPnews
Комментарии