Звезда НБА Деннис Родман зачастил в гости к Ким Чен Ыну

фото

Спорт | 3 сентября 2013 года, 17:06

Известный американский спортсмен, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман прибыл во вторник в столицу КНДР. Он уже посещал Пхеньян в феврале этого года и стал первым американцем, которого в качестве руководителя страны принял Ким Чен Ын.

фото

Ходили слухи, что Родман проведет переговоры об освобождении американского гражданина Кеннета Бэя, который в мае этого года по решению Верховного суда КНДР был приговорен к 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Но, по словам бывшего баскетболиста, он отправился в КНДР совсем не за этим.

фото

"Я не буду обсуждать освобождение Кеннета Бэя, - заявил Родман в интервью Reuters. - Я отправляюсь в Северную Корею с очередной миссией баскетбольной дипломатии, чтобы посетить своего друга Ким Чен Ына".

В феврале этого года они вместе присутствовали на баскетбольном матче между американской выставочной командой "Гарлем Глобтроттерз" и сборной КНДР. Игра в Пхеньяне завершилась ничьей, после чего спортсмен был приглашен на торжественный прием. Ким Чен Ын является большим поклонником клуба "Чикаго Буллз", за который некогда выступал Родман, а также в восторге от таланта самого игрока.

Спортсмен прибыл в Пхеньян, несмотря на напряженность в политических отношениях между двумя странами. Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений - интересы США в КНДР представляет посольство Швеции, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: Newsru.com
Комментарии