Лионель Месси оказался аутистом

фото

Спорт | 10 сентября 2013 года, 16:59

Лучший футболист мира Лионель Месси оказался аутистом. Нападающий "Барселоны" страдает легкой формой аутизма – синдромом Аспергера. Об этом рассказал обладатель "Золотого мяча-1994", бразилец Ромарио.

"Знаете ли вы, что у Месси синдром Аспергера? Это легкая форма аутизма, давшая ему возможность сконцентрироваться на футболе. Аутизмом страдали также Ньютон и Эйнштейн. Надеюсь, Месси справится с трудностями и продолжит демонстрировать великолепный футбол", – написал Ромарио в Twitter.

Сам бразилец также когда-то выступал за каталонскую "Барселону", где сейчас играет Месси. Аргентинец к своим 26 годам успел выиграть уже четыре "Золотых мяча".

Синдром Аспергера – нарушение развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным и стереотипным репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохраненными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне стало известно, что "Барселона" обеспокоена физическим состоянием Месси. В каталонском клубе полагают, что на форварда уже в самом начале сезона выпала очень большая нагрузка, пишет "Спорт-экспресс". В этой связи "Барса" намерена обратиться в Федерацию футбола Аргентины с просьбой не вызывать футболиста на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборными Перу и Уругвая, которые состоятся 11 и 15 октября. Правда, "Барселона" намерена отпросить Месси только в том случае, если аргентинцы досрочно оформят путевку на ЧМ.

Комментарии