Спаллетти принял решение покинуть "Зенит"

фото

Спорт | 13 сентября 2013 года, 15:16

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти решил уйти из питерского клуба по окончанию сезона. 54-летний специалист намерен покинуть Россию и вернуться к работе в Италии.

Как сообщают итальянские СМИ, сезон-2013 станет последним для Спаллетти в качестве тренера "Зенита". Наиболее вероятными клубами, где Спаллетти может продолжить карьеру, считаются "Милан" и "Ювентус".

Накануне Спаллетти рассказал о своей работе в "Роме", намекнув, что вряд ли вернется в этот клуб. "В Европе больше никто не знает о "Роме", а раньше говорили, что именно я торможу ее развитие. Когда я руководил клубом, говорили, что команда способна на большее, но что я мешаю ей прогрессировать. Спустя четыре года я больше не слышу о "Роме" в Европе", – говорил Спаллетти в интервью La Gazzetta dello Sport.

Легендарный защитник сборной СССР и "Спартака" Евгений Ловчев заявил, что Спаллетти добился большого успеха в России и может спокойно уходить. "Лучано добился в России успеха, выигрывал чемпионские титулы, получал неплохие деньги и, наверное, уже неплохо заработал. А сейчас натолкнулся на российский менталитет. Он чувствует, что не является самым главным в команде, что игроки могут многое себе позволять. Помните недавний ответ Спаллетти об Аршавине – "друге Миллера"? Думаю, что Спаллетти не всем доволен в этом плане и чувствует, что его время уходит", – цитирует Ловчева "Советский спорт".

Напомним, 54-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти возглавил питерский "Зенит" в декабре 2009 года. За это время итальянец дважды становился чемпионом страны и по разу выигрывал Кубок и Суперкубок России. До "Зенита" Лучано трудился только в итальянских клубах. Наибольшего успеха он добился во главе столичной "Ромы", с которой трижды становился вице-чемпионом Италии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии