Победная серия "Рижского Динамо" прервалась в Москве

фото

Спорт | 14 сентября 2013 года, 20:34

Хоккеисты московского ЦСКА обыграли по буллитам рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, которая проходила в субботу в ледовом спортивном комплексе ЦСКА, завершилась со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0). На гол Микса Индрашиса (20-я минута) москвичи ответили шайбой Максима Гончарова (28). В серии послематчевых буллитов победу армейцам принес бросок Александра Радулова.

ЦСКА мог открыть счет в первой же атаке, но Игорь Григоренко, оставшийся в одиночестве перед воротами, попал в штангу. Еще до конца первой половины периода хозяева имели как минимум четыре отличные возможности распечатать ворота Микаэля Телльквиста. Лучшую из них получил Федор Федоров, не попавший в пустые ворота с двух метров - шайба в последний момент перепрыгнула клюшку. Федоров так расстроился, что в концовке смены решил выместить злость на Марцеле Госсе, поваляв того по льду.

В конце концов рижане наказали армейцев за ужасную реализацию моментов. После удаления Сергея Гимаева гости организовали настоящую "карусель" в зоне ЦСКА, итогом которой стал точный бросок Индрашиса. "Красно-синие" отыгрались уже после перерыва, и тоже в большинстве. Если динамовцы организовали "карусель" совместными усилиями, то армейцы - за счет индивидуальных действий Александра Радулова.

Временный капитан ЦСКА заложил вираж перед воротами Телльквиста и отдал остроумнейший пас на Гончарова. Тот, в отличие от Федорова, по пустым воротам попал, забросив первую шайбу после возвращения из Северной Америки.

В третьем периоде и в овертайме счет не изменился, поэтому исход встречи решался в серии послематчевых буллитов. Точнее в них оказались хозяева: решающую попытку записал на свой счет безусловный герой встречи - Радулов.

Следующий матч "красно-синие" проведут 17 сентября против лидирующего в турнирной таблице московского "Динамо", а рижане в этот же день примут казанский "Ак Барс".

Источник: РИА Новости
Комментарии