Звезда "Барселоны" предложил печень другу

фото

Спорт | 16 сентября 2013 года, 11:51

Футболист французского клуба "Монако" Эрик Абидаль рассказал, что его бывший партнер по клубу "Барселона" и друг Дани Алвес готов был отдать ему часть своей печень для пересадки. Однако он не принял это предложение, потому что Дани не смог бы продолжить карьеру.

Защитник Абидаль выступал за испанскую команду с 2007 по 2013 год. В апреле 2012 года 33-летнему игроку была сделана операция по трансплантации печени, после чего он на время приостановил карьеру.

Абидаль сообщил, что Дани Алвес хотел дать ему часть своей печени, но он не смог принять такой жест. В итоге часть органа пожертвовал двоюродный брат защитника, передает Р-Спорт.

"История с Дани выходит за рамки футбола, – сказал Абидаль. – Он хорошо знает меня, а я его. Мы друзья и говорим обо всем. Он хотел поддержать меня. Кроме того, он очень хороший человек. Он был моим соседом, а его бывшая жена и моя жена являются подругами".

Также Абидаль пояснил, что журналисты его неправильно поняли, когда сообщили о его жалобах в адрес "Барселоны". Защитник якобы сказал, что "Барселона" не платила ему во время болезни, сообщает ИТАР-ТАСС. "У меня нет никаких проблем с руководством "Барселоны", – заявил футболист. – Я вернусь в "Барселону" с такими же радостными чувствами, что и всегда".

Защитник "Монако" сказал, что по завершении спортивной карьеры планирует принять предложение "Барселоны" стать директором футбольной академии. После перехода Эрика Абидаля в "Монако" Дани Алвес в "Барселоне" сменил номер на футболке на 22-й. Под ним ранее за сине-гранатовых выступал именно француз.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии