Лучшего боксера мира лишили чемпионства

фото

Спорт | 20 сентября 2013 года, 18:12

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал американца Флойда Мэйуэзера, который считается лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, отказаться от одного из его титулов.

Мэйуэзер владеет званиями чемпиона мира в весе до 66,7 килограмма и в весе до 69,9 килограмма. Титул WBC в весовой категории до 66,7 килограмма американец завоевал в сентябре 2012 года в бою с соотечественником Виктором Ортисом. В первой средней весовой категории 36-летний Мэйуэзер стал чемпионом мира 15 сентября нынешнего года, победив мексиканца Сауля Альвареса. Поединок собрал полный зал MGM Grand – около 16,5 тысяч зрителей, обеспечив рекордную в истории профессионального бокса кассу – 19,9 миллиона долларов. 36-летний Мэйуэзер получит за этот бой гарантированный гонорар в размере 41,5 миллиона долларов.

WBC на следующей неделе назначил встречу Мэйуэзеру с целью обсудить вопрос, какой титул боксер будет защищать в запланированном на 3 мая поединке. В ноябре пройдет ежегодный съезд Всемирного боксерского совета, на котором должны быть определены обязательные претенденты на каждый из титулов Мэйуэзера.

Если американский боксер откажется от одного из титулов, он будет объявлен вакантным. За оставленный Мэйуэзером пояс поспорят двое лучших боксеров в рейтинге – первый и второй номера WBC, сообщает BoxingScene.

36-летний Мэйуэзер был чемпионом мира в шести разных весовых категориях. Американец по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 45 побед, причем 26 из них нокаутом, не проигрывая на протяжении 17 лет. Интересно, что первый титул он выиграл 15 лет назад в категории, почти на десять килограмм уступающей нынешней. В данный момент, кроме двух титулов WBC, Мэйуэзеру принадлежит звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 69,9 килограмма.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии