Эрнест Гулбис стал первым финалистом SpbOpen

фото

Спорт | 21 сентября 2013 года, 21:07

19-й международный теннисный турнир St.Petersburg Open, призовой фонд которого превышает 455 тысяч долларов, вышел на финишную прямую. В субботу, 21 июля, начались полуфиналы. Ровно в полдень на центральный корт петербургского СКК вышли латвийский теннисист Эрнест Гулбис и поляк Михал Пшисенжний.

Более титулованный Гулбис не встретил со стороны своего соперника серьезного сопротивления. В первом сете на восьмом гейме 36-я ракетка мира взял подачу польского теннисиста. После этого Гулбис уверенно довел дело до победы в первой партии со счетом 6:3.

В самом начале второго сета латвийский теннисист вновь взял подачу соперника. После этого Гулбис не дал Пшисенжний "вернуться" в игру. Латвийский теннисист довел вторую партию до победы с тем же счетом - 6:3. В итоге Гулбис на победу в матче затратил всего 1 час и 25 минут.

"Честно говоря, я во время матча чуть не заснул, - пошутил после игры Гулбис. - Дело в том, что накануне игры долго не мог заснуть. В итоге поспал всего лишь пять часов. Морально чувствовал себя в начале матча не лучшим образом. Ведь мне удалось поспать всего лишь пять часов. Пришлось себя "заводить", чтобы как-то взбодрить", - сказал Гулбис.

В финале латвийский теннисист встретится с победителем матча между португальцем Жоау Соуза и испанцем Гильермо Гарсиа-Лопесом. "Честно говоря, без разницы, с кем играть в финале. Соузу не знаю. Я бы лучше с ним сыграл, потому что с ним ни разу не выходил на корт. С Гарсиа-Лопесом играл, он поопытнее. Соуза будет на мандраже, поэтому с ним будет полегче. В Америке я выиграл несколько турниров. Там ничто не отвлекает от игры. В Европе пока не побеждал. Часто бывало так, что я играл красиво, но проигрывал. Теперь мне хочется победить. Для меня бы многое значила победа в России. Во мне четверть русской крови. Я чувствую себя здесь своим. Поэтому для меня этот турнир очень важен", - заключил Гулбис.

Комментарии