Фанаты устроили кровавую бойню в Турции

фото

Спорт | 23 сентября 2013 года, 17:08

Матч пятого тура чемпионата Турции между стамбульским "Бешикташем" и "Галатасараем" не был доигран. Фанаты выбежали на поле и устроили настоящую кровавую бойню.

фото

На 91-й минуте при счете 1:2 после удаления хавбека "Галатасарая" Фелипе Мело болельщики "Бешикташа" выбежали на поле и принялись избивать стюардов и полицейских. Многие фанаты, вырвавшись на газон, держали в руках пластиковые кресла, которыми пытались ударить тех, кто попадался им на пути.

фото

На поле творилась самая настоящая анархия, агрессивно настроенных болельщиков было слишком много, и все они стремились во что бы то ни стало причинить как можно больше вреда всем без исключения. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ. Поле заволокло красной дымкой, болельщики постепенно утихомирились, но матч в таких условиях в любом случае продолжать было нельзя. Судейская бригада, понимая это, увела футболистов с поля, чтобы кто-нибудь из них не пострадал от хулиганов.

фото

При этом хавбеку "Галатасарая" Мело прилично досталось от болельщиков, один из них кинул в футболиста бутылку и попал ему в голову. Стюарды пытались прикрыть Мело, один из них положил футболисту на голову ладонь, другой попробовал выступить в роли живого щита, но бутылка все-таки попала Мело в область глаза, и тот едва не был нокаутирован, сообщает РБК.

Скорее всего, "Галатасараю" присудят победу со счетом 3:0. Вообще, обычно на стадионе "Галатасарая" с его громкой вывеской "Добро пожаловать в ад!" происходят подобные инциденты. В принципе, в Турции частенько происходят столкновения между фанатами, это одна из самых горячих футбольных точек на карте мира.

Фанатские столкновения бывают, конечно, во многих странах. В частности, в воскресенье после матча "Спартак" – ЦСКА, завершившегося разгромной победой красно-белых, состоялась массовая потасовка болельщиков. Более 60 человек было задержано. Сообщается, что причиной драки стало то обстоятельство, что кто-то из фанатов пустил в противников зажженые файера. В ответ на армейских хулиганов полетела мусорка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии