Соперника Кличко посадят за убийство

фото

Спорт | 26 сентября 2013 года, 14:18

Американский боксер Эксам Спейт, в 1996 году давший бой против Владимира Кличко, взят под стражу за убийство 26-летней давности. Спортсмена подозревают в убийстве собственного менеджера.

50-летний Эксам Спейт, который в последнее время работал охранником, арестован в собственном доме в Сан-Фернандо. Изначально Спейт был определен в качестве потенциального подозреваемого, так как было известно, что между боксером и его менеджером имелись разногласия. Но в 1987 году установить вину Спейта не удалось.

Однако в 2012 году следствие возобновило это дело. Была проведена экспертиза ДНК, согласно которой установлено, что частицы, найденные на теле погибшего, принадлежат Спейту. Полиция разыскала и опросила свидетелей. После того как удалось собрать доказательства, дело было передано в прокуратуру.

Напомним, Стамлер Дуглас был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе в марте 1987 года. Погибший работал менеджером американского боксера Спейта, и какое-то время в середине 80-х годов они даже проживали совместно. На месте совершения преступления правоохранители нашли следы борьбы, которые свидетельствовали о том, что жертва сопротивлялась убийце. В качестве причин смерти были названы удушение и колотые раны, пишет РИА Новости.

Спейт, выступавший в супертяжелом весе, известен тем, что в 1996 году провел бой с Владимиром Кличко, который завершился победой украинца во втором раунде. Всего американец с 1986 по 2001 год на ринге провел 60 боев, в которых одержал лишь девять побед (пять из них нокаутом), проиграл 39 поединков (17 нокаутом) и два поединка свел вничью.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии