Рижское "Динамо" всухую проиграло "Адмиралу"

фото

Спорт | 29 сентября 2013 года, 20:27

Хоккеисты "Динамо" Рига провели матч чемпионата КХЛ во Владивостоке против "Адмирала". Латвийский клуб уступил новичку лиги со счетом 0:3, пропустив третью шайбу за секунду до конца основного времени.

Для динамовцев это поражение стало третьим подряд: из числа лидеров Западной конференции они выпали в середину турнирной таблицы. Рижское "Динамо" в эти дни проводит свой самый дальний выезд сезона в КХЛ. После матча в Хабаровске против "Амура" (1:2) и игры во Владивостоке, рижане также сыграют в Новосибирске (1 октября) и Новокузнецке (3 октября).

Первые 7 матчей сезона "Адмирал" проводил только в гостях, а первый домашний матч состоялся 27 сентября и собрал аншлаг — 5500 зрителей. На торжественном открытии арены присутствовали сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов (его именем и названа арена во Владивостоке) и глава КХЛ Александр Медведев. А хозяева обыграли ЦСКА — 4:2, сняв вопросы уже к 21-й минуте.

Приезд "Динамо" Риги во Владивосток ажиотажа не вызвал: пришло всего 4500 зрителей. Стоит отметить, что площадка в "Фетисов-Арене" имеет канадские размеры: на такой же играет хорватский "Медвешчак". И если в Загребе рижане смотрелись убедительно (5:1), то на Дальнем Востоке — не слишком.

В первом периоде соперники совместными усилиями сделали всего 8 бросков: работы у шведских вратарей Лундквиста и Телльстрема было не много. При 0:0 гости не уступали хозяевам, а по опасным моментам даже превосходили. Так, Индрашис попал в штангу, Ципулису не хватило точности, опасно убегал Мейя. Имело "Динамо" и численный перевес, но попытка разыграть шайбу до верного не получалась. В целом динамовцы играли уверенно, вынудив хозяев уповать больше на контратаки.

фото

Во втором периоде со стороны "Динамо" увеличилось количество ошибок, и теперь уже Телльквисту приходилось регулярно выручать. Он спас, когда один на один выходил Бортников, не "пробил" его и Лисин. Дважды гости зарабатывали численный перевес, но счет не менялся.

Вперед "Адмирал" вышел на 36-й минуте. Леснухин слева отдал передачу в центр на Другова, и с мощным щелчком последнего Телльквист не справился — 1:0.

Пропустив, рижане еще больше усилили давление на "Адмирал", много бросали, однако Лундквист был надежен. Под занавес периода, когда рижане вновь имели большинство, у ворот "Адмирала" возникла небольшая потасовка, но судьи обошлись без удалений.

На 45-й минуте владивостокцы подловили гостей на контратаке, немец Шютц сделал передачу шведу Бергфорсу и тот удвоил результат — 2:0. В третьем периоде борьба шла по всей площадке, динамовцы, временами, серьезно зажимали соперника в его зоне, но постоянно упирались в Лундквиста.

На 58-й минуте у "Адмирала" был удален Тернавский, в начале 59-й минуты Телльквист покинул ворота — гости выпустили шестого полевого игрока и пошли на последний штурм. На 58.51 по обоюдному удалению за грубость получили Павлов и Осипов, рижане продолжали атаковать, но за секунду до сирены пропустили в пустые ворота от капитана "Адмирала" Лисина.

1 октября рижане сыграют в Новосибирске, 3 октября — в Новокузнецке. Ближайший домашний матч рижское "Динамо" проведет 9 октября против "Салавата Юлаева".

Еще год назад команды во Владивостоке вообще не существовало. Команду сформировали июньским редрафтом: каждый клуб КХЛ дал "Адмиралу" на выбор пятерых своих игроков, из которых взять можно было одного.

Комментарии