Лучшему снайперу КХЛ сломали челюсть и нос (ВИДЕО)

фото

Спорт | 2 октября 2013 года, 20:32

Двукратный обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" в ближайшие месяцы не сможет рассчитывать на лучшего снайпера КХЛ Максима Пестушко. 28-летний хоккеист получил тройную травму в матче против череповецкой "Северстали".

После матча Пестушко прошел медицинское обследование. Ему диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа и, предположительно, перелом нижней челюсти.

Пестушко получил травму в конце второго периода после столкновения с защитником гостей Кириллом Свиязовым: форвард покинул лед с помощью партнеров по команде, после чего работники арены еще пару минут убирали со льда кровь хоккеиста. После игры форвард "Динамо" в сопровождении доктора отправился на обследование на скорой помощи, пишет "Спорт-экспресс".

Защитник череповецкой "Северстали" Кирилл Свиязов выразил сожаление в связи с тем, что нанес тяжелую травму Пестушко. "Я ничего в той ситуации не делал, не понимаю, откуда столько крови взялось на льду, - сказал Свиязов. - Травмировать Максима я, конечно, не хотел. Но хоккей — игра жесткая, и такие столкновения во время матчей случаются не редко. Здесь же всё было в рамках правил. И судьи ведь сказали игру продолжать. Максиму я, конечно, желаю поправиться поскорее".

Игра между "Динамо" и "Северсталью" прошла вечером 1 октября и завершилась победой московского клуба со счетом 3:1 (3:0, 0:1, 0:0). Отметим, на данный момент Пестушко является лучшим снайпером лиги с восемью заброшенными шайбами. Также на счету динамовцы семь голевых передач.

Комментарии