Фергюсон отказался от денег Абрамовича

фото

Спорт | 2 октября 2013 года, 19:47

Знаменитый британский тренер сэр Алекс Фергюсон рассказал, что в 2003 году он мог возглавить "Челси". По словам Фергюсона, в его услугах был заинтересован лично Роман Абрамович, который в тот момент только купил лондонский клуб.

Это заявление Фергюсон сделал в интервью американскому телеканалу PBS. "Они использовали агента, который связался со мной, когда Абрамович возглавил команду. И я сказал: "У вас нет шансов!" – рассказал сэр Алекс.

Кроме того, экс-наставник "Манчестер Юнайтед" поддержал своего преемника Дэвида Мойеса. В этом сезоне "Красные дьяволы" выдали худший старт в чемпионате Англии за последние 24 года. "Манчестер Юнайтед" – в надежных руках. У Мойеса все будет в порядке. Это хороший специалист", – уверяет Фергюсон.

71-летний специалист подчеркнул, что сам он не собирается возобновлять тренерскую карьеру. "Меня не интересует больше профессия тренера. Я не хочу работать на результаты "Манчестер Юнайтед". Вы выбросите деньги на ветер, если попробуете заманить меня обратно в тренерское кресло. Я уже принял решение. Это было хорошее время. И обратного пути нет. У меня сейчас – новая жизнь. Я хочу посещать Kentucky Derby и US Masters, а еще Melbourne Cup. Мне хочется посещать винодельни в Тоскани и Франции", – цитирует знаменитого тренера РБК.

Напомним, что шотландский специалист Алекс Фергюсон был назначен главным тренером "Манчестер Юнайтед" 6 ноября 1986 года. За 26 лет работы в "МЮ" Фергюсон выиграл восемь раз чемпионат Англии, 13 кубков страны, а также два кубка Лиги чемпионов. Под руководством Фергюсона играли такие звезды, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду, Андрей Канчельскис, Уэйн Руни и Райан Гиггз.

Комментарии