Футбольный матч "Сконто"/"Вентспилс"победителя не выявил, но лидируют рижане

фото

Спорт | 6 октября 2013 года, 16:30

В центральном матче 23-го тура чемпионата Латвии по футболу сегодня в Риге встречались "Сконто" и "Вентспилс". Игра получилась боевой, изобиловала карточками и прошла под трель судейского свистка, но победителя так и не выявила. Хотя, все-таки, таковым можно назвать рижскую команду.

Поскольку над обеими командами превалировал результат (для "Сконто" важным было не проиграть, "Вентспилсу" нужна была только победа), первый тайм получился очень закрытым. С обилием борьбы и свистков, как уже отмечалось выше. Из опасных моментов можно вспомнить разве что удар Жигаева из пределов штрафной, к счастью, для "Сконто" — мимо цели. Ну и еще хозяева поля перед самым перерывом остались в меньшинстве. Это Валерий Шабала умудрился получить за короткий срок две желтых карточки, пишет портал rus.delfi.lv.

Едва игра возобновилась, главный судья встречи Андрис Трейманис начал уже раздавать карточки налево и направо, пытаясь хоть таким образом взять под контроль ускользающую из рук игру. К исходу часа рефери уравнял составы, удалив за второй "горчичник" "желто-синего" Тимофеева. Если взять простую арифметику, то к тому моменту судья успел показать девять желтых карточек, четыре из которых перекрасились в красные тона.

А вот в последние полчаса начался собственно футбол. На 66-й минуте счет был наконец-то открыт. Стандарт принес успех "Вентспилсу": оборона "Сконто" не очень удачно сыграла при подаче Суханова, чем тут же воспользовался Даниил Турков — 0:1.

Но прошла всего минута как "Сконто" отыгрался. У хозяев поля получилась быстрая атака, в которой Фертов вывел отличным пасом на свидание с вратарем подключившегося вперед Владислава Габова, и тот, опередив Куракина, сравнял счет — 1:1.

К 74-й минуте Трейманис нарисовал третье удаление. Но перед тем случился еще один эпизод, который мог закончиться для "Сконто" голом. Арбитр не свистнул, когда Турков у штрафной соперника играл лежа, после чего сконтовцы нарушили правила и получили в свои ворота опаснейший штрафной. Правда, удар Куракина голкипер Грибаускас сумел вытащить.

Почти тут же Грибаускас спровоцировал судью на второе удаление в составе "Вентспилса". Вратарь "Сконто" нанес удар в зад уходящему из штрафной Туркову, а судья квалифицировал это как попытку помешать ввести мяч в игру и наказал нападающего "Вентспилса" второй желтой карточкой.

Далее переломить ход матча в свою пользу "Вентспилсу" было очень трудно. К тому же игра постоянно прерывалась свистками. Постоянные паузы были только на руку сконтовцам. Но и при таком стечении обстоятельств в конце игры у "Вентспилса" имелся полумомент, впрочем, не использованный. У "Сконто" тоже имелась возможность вырвать победу, если бы Ругинс в добавленное время сумел пробить лучше — 1:1.

"Сконто" сохранил паритет в борьбе за чемпионский титул с "Вентспилсом", который при равенстве очков у команд на финише турнира даст превосходство именно команде Пертии. Однако в следующем туре против действующих чемпионов в Даугавпилсе (по крайней мере, таковыми они будут оставаться еще один матч) "Сконто" придется играть без хавбека Климиашвили и своих ведущих форвардов — Карашаускаса и Шабалы. Все они пропустят этот матч из-за дисквалификации.

Двинчане, к слову, вчера довольно уверенно вчера увезли три очка из Слоке, где переиграли юрмальский "Спартак" — 2:0.

В Илуксте встречались аутсайдеры турнира и местная команда допустила серьезную осечку, которая в итоге может ей стоит места в вирслиге — 1:2 от "Метты".

Еще один матч тура между лиепайским "Металлургом" и "Елгавой" не выявил победителя и даже авторов голов — 0:0. Сегодня тур завершится поединком в Слоке местной "Юрмалы" с рижской "Даугавой".

Чемпионат Латвии (23-й тур):

"Металлург" (Лиепая) — "Елгава" 0:0

"Спартак" (Юрмала) — "Даугава" (Даугавпилс) 0:2 (0:1) Голы: Цинцадзе (38), Соловьев (75)

"Илуксте" — "Метта/ЛУ" 1:2 (0:2) Голы: Волков (54) — Палло (30), Скабардис (38)

"Сконто" (Рига) — "Вентспилс" 1:1 (0:0) Голы: Габов (67) — Турков (66)

Сконто: Грибаускас, Габов, Роде, Булвитис, Осипов (Кожан, 62), Лайзан, Фертов, Климиашвили (Аппиа, 38), Ругинс, Шабала, Карашаускас

Вентспилс: Уваренко, Тимофеев, Дубра, Смирнов, Куракин, Тарасов, Паулюс, Суханов, Жигаев (Фрейдгеймас, 89), Янчук (Мартинес, 85), Турков

Предупреждения: Дубра (10), Турков (23), Климиашвили (27), Шабала (34), Шабала (43), Тимофеев (46), Осипов (48), Карашаускас (51), Тимофеев (58), Лайзан (69), Булвитис (74), Турков (76), Аппиа (80).

Удаления: Шабала (43) — Тимофеев (58), Турков (76). Судья: Андрис Трейманис

Источник: RusDelfi
Комментарии