Клуб КХЛ призвал на помощь священника

фото

Спорт | 8 октября 2013 года, 16:07

Омский "Авангард", который выдал худший старт в истории чемпионата Континентальной хоккейной лиги, нашел оригинальный способ побороть игровой кризис. Как рассказал капитан омичей Александр Фролов, для преодоления проблемы в раздевалку даже приглашали священника.

В 12 матчах чемпионата КХЛ "Авангард" набрал всего девять очков. "Ястребы" делят последнее место в Восточной конференции и в общей турнирной таблице лиги с новокузнецким "Металлургом". Омичи потерпели поражения в последних восьми матчах.

"Мы действительно все делаем вместе в последнее время, сколько раз уже разговаривали, даже священника приглашали в раздевалку, в церковь ходили. Я уверен в том, что в "Авангарде" собраны настоящие мужики, "девочек" здесь нет. Каждый должен пересмотреть свое отношение к работе. Да, кому-то можно в этом "помочь", но на деле это далеко не всегда эффективный метод. У нас есть несколько ребят в раздевалке, к мнению которых прислушиваются, я вместе с ними стараюсь объединить команду. И сейчас это уже получается", – сказал Фролов.

Главный тренер "Авангарда" Милош Ржига заявил, что прошлый тренер команды плохо подготовил хоккеистов тактически и физически к сезону. "Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, некоторые держались отдельно. Команда была "пустая". Сейчас гораздо лучше: все как один идут работать в зал, крутить велосипед, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых тренировок. Чувствуется другая атмосфера в раздевалке. Конечно, когда проигрываешь матчи, это не придает коллективу уверенности. У ребят в головах засели эти неудачи, и нам надо эту ситуацию переломить. Нужно одержать первую победу, чтобы все поверили в свои силы, чтобы появилась вера в то, что мы все правильно делаем", – цитирует Ржигу официальный сайт омичей.

Напомним, что "Авангард" в 2004 году становился чемпионом России. За время существования КХЛ омский клуб ни разу не оставался за бортом плей-офф, а в сезоне-2011/12 играл в финале Кубка Гагарина. В прошлом сезоне омичи уступили в 1/4 финала челябинскому "Трактору".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии