Олег Романцев возобновит карьеру тренера

фото

Спорт | 9 октября 2013 года, 15:47

Экс-наставник сборной России и московского "Спартака" Олег Романцев собирается возобновить тренерскую карьеру. По словам российского специалиста, у него есть несколько заманчивых предложений.

Последним местом работы знаменитого тренера было московское "Динамо", которое он покинул в начале 2005 года. "Есть хорошие предложения, есть мысли… Не сегодня завтра приму решение. Не станет ли помехой долгий перерыв? Я от футбола не отхожу – в курсе всех футбольных дел, тенденций, всегда на футболе, общаюсь с футболистами и тренерами. Поэтому такого рода трудностей нет", – сказал Романцев.

Олег Иванович рассказал, что реформа в "Анжи" не должна сильно ударить по имиджу российского футбола. "История с "Анжи" – это эксперимент. Не получилось, значит нет ничего страшного. А получилось бы – все только порадовались бы. Ситуация сказалась на команде, но не на футболе в целом. Эксперимент – это тоже хорошо. И осуждать руководство команды – несправедливо. Эксперимент всегда может оказаться классным, а может быть и провальным", – цитирует легенду отечественного футбола РБК.

Недавно бывший игрок "Спартака" Сергей Юран рассказал, что в 2003-м лидеру команды Егору Титову тренерский штаб специально давал допинг. "Глупость. Сережа не мог такое сказать. И он, и Егор – это мои очень хорошие друзья. Они со мной работали. Не верю в это и никогда не поверю. Зачем Титову нужен был допинг?! Он был лучшим футболистом России на тот момент. Какой смысл был принимать таблетки, если он любого мог порвать! Не мог Серега такое сказать. Я Титова знаю с 13 лет, он не стал бы такое делать. Речь идет о периоде, когда я не работал. В то время меня не было. Могу сказать одно – при мне таких вещей не было и быть не могло", – заявил Романцев.

Также экс-наставник сборной России поведал, почему он и Егор Титов в свои лучший годы не уехали работать в Европу. "Егор сам не хотел. Я тоже ему говорил: "Ты игрок европейского, мирового уровня". Но он не стал уезжать из России. Вот по себе скажу – я тоже не стал работать в Европе, хотя мне предлагали такие команды, что… Но я не хотел. Я люблю Россию и хочу здесь жить", – сказал он.

Романцев работал главным тренером "Спартака" с 1989 по 2003 год (с перерывом на сезон-1996) и восемь раз приводил московский клуб к победе в чемпионате России. С 2009 по 2012 год Романцев был тренером-консультантом "Спартака". Сборная России, которой Романцев руководил с 1994 по 1996 и с 1998 по 2002 год, играла при этом тренере в финальных турнирах чемпионата Европы 1996 года и чемпионата мира 2002 года. Кроме сборной России и "Спартака", Романцев также работал в московском "Динамо" и подмосковном "Сатурне".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии