Динара Сафина решила завершить карьеру

фото

Спорт | 10 октября 2013 года, 22:05

Российская теннисистка Динара Сафина заявила, что решилась завершить спортивную карьеру. Однако объявит об этом официально Сафина только в 2014 году.

По словам экс-первой ракетки мира, она "долго терпела, думала, мучилась", прежде чем решить окончательно уйти из спорта. "Очень жаль, но здоровье не позволяет. В следующем году буду объявлять о завершении карьеры", – призналась Сафина.

Сейчас российская теннисистка затрудняется ответить, чем она займется в дальнейшем. Однако она подчеркнула, что с радостью готова участвовать в государственных проектах по пропаганде и развитию спорта в России, передает ИТАР-ТАСС.

Динара Сафина является серебряным призером Олимпиады-2010 в Пекине, она трижды выходила в финалы турниров серии "Большого шлема". Всего на ее счету 12 побед в турнирах WTA. 20 апреля 2009 года россиянка стала первой ракеткой мира. О завершении спортивной карьеры объявила в октябре 2011 года. Ранее спортивную карьеру завершил и родной брат Динары – Марат Сафин, также обладавший титулом первой ракетки мира.

Напомним, что в начале лета Сафина попала в аварию на своем BMW X3. 27-летняя Сафина ехала в сторону московского спорткомплекса "Олимпийский". На Самотечной площади при повороте на Олимпийский проспект кроссовер Динары столкнулся с Honda Accord, которой управлял 29-летний водитель. Лишь благодаря низкой скорости удара участникам ДТП удалось обойтись без травм, но автомобилям предстоит серьезный ремонт.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии