Известная испанская автогонщица найдена мертвой

фото

Спорт | 11 октября 2013 года, 13:43

Известная испанская автогонщица Мария де Вильота, которая выступала в Формуле-1 за российскую команду Marussia, найдена мертвой в гостинице в городе Севилья. Погибшей спортсменке было 33 года.

Причины смерти автогонщицы пока остаются неизвестными. Cемья де Вильоты уже подтвердила смерть гонщицы. Она приехала в Севилью для выступления на конференции. В начале текущей недели де Вильота представила книгу о своей жизни.

Как рассказал президент федерации автоспорта Испании Карлос Грасиа, смерть де Вильоты, скорее всего, была ненасильственной. "Единственное, что известно на данный момент: ее помощница Аранча вошла в комнату, попыталась разбудить ее, но обнаружила, что она не двигается, – сказал Грасиа – Похоже на то, что это была ненасильственная смерть".

Отметим, что Вильота в июле 2012 года попала в страшную аварию во время тестовых заездов команды Marussia, передает "Р-Спорт". Пробы проходили на поле аэродрома Даксфорд в Лондоне. Болид, которым управляла де Вильота, занесло и бросило на стоявший у края испытательного полигона грузовик.

Согласно данным официального расследования, скорость болида в момент столкновения была не более 40 километров в час. Однако по трагичному стечению обстоятельств удар пришелся в одну из острых выступающих частей неподвижного тяжелого транспортного средства, и машина практически развалилась. Гонщица ударилась головой настолько сильно, что защитный шлем лопнул. Спасти жизнь Марии де Вильоте врачи смогли, но тогда испанская гонщица осталась без правого глаза.

Накануне старта нынешнего сезона Формулы-1 испанка высказывала мнение, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за Ferarri, сможет стать чемпионом мира в 2013 году. "Вскоре все начнет складываться для него хорошо, и нынешнее невезение закончится. Я считаю его самым совершенным пилотом на стартовой решетке, в нем превосходно совмещаются талант, страсть и работа", – говорила она. Однако слова Марии пророческими, скорее всего, не станут.

Комментарии