Названа причина смерти гонщицы Формулы-1

фото

Спорт | 12 октября 2013 года, 18:46

Tравмы, которые получила бывшая гонщица Формулы-1 Мария де Вильота в прошлом году, не прошли для нее бесследно. Как заявили врачи, обследовавшие тело умершей, именно травмы привели к смерти молодой женщины, работавшей на гонках тест-пилотом.

"Мария умерла во сне.Смерть была вызвана неврологическими повреждениями, полученными в результате аварии в июле 2012 года", – сказали врачи.

"Мария ушла, но осталась символом надежды, которую подарила всем, перенеся такие тяжелые моменты", – цитирует НТВ сообщение семьи женщины, которая скончалась на 34-м году жизни в Севилье.

фото

Как сообщалось, бездыханное тело экс-гонщицы команды Marussia было обнаружено в гостиничном номере. Друг Марии Альфонсо Хименес, которого за семь часов до смерти она пригласила позавтракать, сообщил, что ничто не предвещало трагедию, которая случилась. Врачи "скорой", примчавшиеся по вызову в гостинцу Sevilla Congresos, были бессильны что-либо сделать. Они констатировали смерть.

фото

Отметим, Вильота в июле 2012 года попала в страшную аварию во время тестовых заездов команды Marussia. Пробы проходили на поле аэродрома Даксфорд в Лондоне. Болид, за руль которого Мария села впервые, только что закончил тестовый заезд и двигался уже в бокс, как вдруг неожиданно набрал скорость примерно до 60 километров в час и врезался в припаркованный около бокса грузовик.

Из-за того, что гоночная машина низкая, удар пришелся прямо по шлему гонщицы. Она лишилась правого глаза, и ей пришлось перенести несколько операций на лице и голове, особенно пострадавших в результате аварии.

Ровно через год после аварии Мария вышла замуж за своего тренера, 29-летнего Родриго Гарсию Миллана. Перед тем, как стать гонщицей Формулы-1 и пилотом команды Marussia, она ездила в Формуле-3 и участвовала в других автогонках.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии