Правительство хочет провести в Риге ЧМ по хоккею 2018 года (2)

фото

Спорт | 14 октября 2013 года, 12:16

Правительство Латвии намерено обратиться в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) с предложением провести в Риге чемпионат мира 2018 года, информирует радио MIX FM 102,7.

В письме, подписанном премьер-министром Валдисом Домбровскисом, говорится, что возможность провести чемпионат 2006 года стала для Латвии позитивным вызовом и шансом доказать, что страна способна проводить международные мероприятия такого масштаба.

"С учетом полученного Латвией опыта я хотел бы лично морально поддержать Латвийскую федерацию хоккея в ее стремлении получить право повторного проведения чемпионата мира", - говорится в письме премьер-министра.

Домбровскис выразил надежду, что правительство, несмотря на режим экономии, изыщет средства для поддержки в организации чемпионата. Завтра письмо Домбровскиса, подготовленное по просьбе Латвийской федерации хоккея, будет рассмотрено на заседании правительства. Латвия претендовала на проведение чемпионата мира по хоккею 2017 года совместно с Данией, но в итоге они уступили Германии и Франции.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Переживите 2014й год,начало выплат Европе долгов с процентиками,а потом,бог даст 2015й,попредседательствуйте в ЕС.Тогда может в 2016м ещё денег заплатите,чтоб отказаться...
А3 года назад
я бы на вашем месте поменьше "планировал".Правительству осталось" Жить" до следующих Выборов .Меньше года.