Россия вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу (5)

фото

Спорт | 15 октября 2013 года, 22:34

Сборная России впервые с 2002 года пробилась на чемпионат мира по футболу, который летом 2014 года пройдет в Бразилии. Подопечные Фабио Капелло в решающем матче сыграли вничью со сборной Азербайджана. У россиян отличился капитан команды Романа Широков.

Матч начался с заметным преимуществом футболистов из Азербайджана, однако россияне быстро пришли в себя и выровняли игру. А уже на 16-й минуте счет в матче, который проходил в Баку, открыл капитан сборной России Роман Широков.

Полузащитник после передачи Александра Самедова, которая вывела его фактически один на один с голкипиром, играючи переиграл стража азербайджанских ворот. После забитого гола российские футболисты прибрали инициативу к своим рукам, но в первом тайме опасных моментов зрители больше не увидели.

В самом начале второй половины встречи Александр Кержаков не сумел воспользоваться подарком защитника соперников и не реализовал выход один на один. Мгновение спустя отличный момент для взятия ворот имел Александр Кокорин. Он легко переиграл защитника и пробил из убойной позиции, но подопечных Берти Фогтса спас голкипер.

На 72-й минуте за фол против Кержакова был удален полузащитник сборной Азербайджана Медведев. Оставшись вдесятером хозяева поля фактически ничего не смогли противопоставить отлаженной игре сборной России. Подопечные дона Фабио так и не смогли довести матч до победы. На последней минуте, при полном попустительстве защитников, мяч в ворота россиян забил Джавадов. Через несколько секунд после этого прозвучал финальный свисток, который безусловно доставил огромную радость всем любителям футбола в России.

В итоге российская команда набрала в свой отборочной группе 22 очка в десяти матчах, опередив грозную команду Португалии во главе со звездным Криштиану Роналду. Российские футболисты впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира, который пройдет летом 2014 года на полях в Бразилии. Последний раз подобного успеха россияне добивались в 2002 году под руководством Олега Романцева.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
гарри3 года назад
На что тут можно надеяться??? Их порвут со старта :( .... хорошо хоть в Бразилии побывают,шнурки какой сборной погладят...... с Азербаджаном в ничью слабали,клоуны.
Тра та та3 года назад
Не на что не надеюсь, жду ЧМ по хоккею.
Тра та та3 года назад
Футбол не люблю, но Германия, Испания и Барселона любят, умеют и хотят играть. А в России только деньги интересуют этих футболистов. Нету у них желания играть за страну, не вижу.