Верпаковскис еще раз сыграет за сборную и поставит точку

фото

Спорт | 17 октября 2013 года, 08:58

Лучший бомбардир в истории сборной Латвии по футболу Марис Верпаковскис перед заключительным матчем отборочного цикла ЧМ-2013 со Словакией получил награду от УЕФА за недавно проведенный сотый матч в составе национальной команды. Но лучшим подарком в этом день Марису, который отмечал еще и 34-летие, безусловно, стала игра его партнеров во втором тайме. Благодаря ей латвийская сборная сумела вытащить казалось бы проигранный матч и завершить его вничью (2:2), пишет портал rus.delfi.lv.

Верпаковскис тоже поучаствовал в матче со словаками, выйдя на замену, когда секундомер отсчитывал 79-ю минуту встречи, а Латвия уступала 1:2. Это была 102-я по счету игра Мариса в составе национальной сборной, за которую он успел отличиться 29 раз. Никому столько забить за сборную больше не удавалось и не ясно, когда еще удастся.

Марис Верпаковскис дебютировал в чемпионате Латвии еще в 16-летнем возрасте в составе лиепайской "Балтики" (1996 год), а спустя три сезона сыграл первый матч за главную команду страны и сразу же отметился голом. Случилось это 9 сентября 1999 года на Олимпийском стадионе в Афинах, где его гол помог сборной Латвии сенсационно обыграть греков (2:1). После этого было очень много памятных голов и матчей (один выход сборной Латвии в финал ЕВРО-2004 чего стоит), а теперь дело близится к финишу.

"Думаю, это был мой последний отборочный цикл в сборной. Я в этом убежден. Надо учитывать все факторы — мотивация, силы и конкуренция в сборной. Всему свое время. Лучшей уйти самому, чем ждать, когда тебя попросят. Мне уже стукнуло 34 и все, что я мог дать сборной, я уже отдал. Настало время проявить себя молодым игрокам", — сообщил Верпаковскис.

Новый главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь относительно Верпаковскиса после игры со словаками отметил следующее: "Мы поговорили с ним немного, не очень долго и не вникая в детали. Попросил его быть на ноябрьском товарищеском матче (соперник и место игры еще не известно — Прим.). Если получится у него приехать, то еще раз сядем, подумаем и он сам решит. Я хочу, чтобы он остался в сборной. Но другое дело — в каком качестве и хочется ли этого он сам? В любом случае, какое бы решение он не принял, я отнесусь к этому с пониманием и уважением. Потому что он — наша легенда".

Марис Верпаковскис только подтвердил вышесказанное: "С тренером договорились все до конца обговорить в ноябре, когда будет товарищеская игра. Но не думаю, что мое решение уйти за это время поменяется".

Источник: RusDelfi
Комментарии