Тренер в Англии назвал футболиста обезьяной

фото

Спорт | 18 октября 2013 года, 19:44

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон стал героем расистского скандала. В перерыве матча с Польшой Ходжсон назвал обезьяной одного из своих подопечных.

В заключительном матче отборочного цикла к чемпионату мира-2014 Ходжсон попал в неприятную историю. "Покормите обезьяну", – сказал Ходжсон своим футболистам. Таким образом наставник попросил их чаще давать мяч полузащитнику "Тоттенхэма" Эндросу Таунсенду.

Антирасистская компания Kick It Out тут же потребовала от Футбольной ассоциации страны расследования инцидента. Однако, как написал в Twitter сам Таунсенд, эти слова его абсолютно не задели.

фото

Ходжсон признался, что возмущен обвинениями в расизме со стороны правозащитников. "Вам придется постараться, чтобы найти человека, который обвинил бы меня в расизме. Я тренировал команды по всему миру 37 лет, работал с разными людьми. И очень печально, что все это преподносится как расизм", – цитирует главного тренера сборной Англии "Советский спорт".

Известный тренер уже получил поддержку со стороны Футбольной ассоциации Англии и ряда игроков сборной, среди которых нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Отметим, что скандал произошел по вине одной знаменитой британской газеты, которая первой опубликовала высказывание Ходжсона.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии