Марадона набросился на Пеле

фото

Спорт | 18 октября 2013 года, 16:49

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона в очередной раз нелестно высказался о легендарном бразильце Пеле. По словам Марадоны, именно он является лучшим футболистом XX века.

"В 2000 году я выиграл приз лучшему футболисту XX века, меня выбрали люди, а Пеле был вторым. Та награда, которую ФИФА вручила Пеле, – полное дерьмо. К слову, он даже уступил звание лучшего спортсмена в истории Бразилии Айртону Сенне", – цитирует Марадону Goal.com.

Напомним, что в 2000 году Марадона стал лучшим по итогам интернет-голосования за звание лучшего игрока XX века (свои предпочтения аргентинцу отдали 53% опрошенных). Однако позднее ФИФА решила сделать эту награду объединенной и разделила ее между Марадоной и Пеле.

Досталось от аргентинца и президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и ряду делегатов организации. "Им всем уже по 95 лет. Они уже настолько старые, что не могут самостоятельно водить машину, тогда как они могут руководить мировым футболом?" – заявил великий футболист.

Также Диего Армандо выразил мнение, что его соотечественник Лионель Месси является лучшим футболистом мира. "Месси разочаровал меня в 2010 году, но у нашей команды не получилось победить. Я видел, как он плакал, – никто больше так не переживал. Очень надеюсь, что он сможет добиться побед со сборной, хотя и тяжело будет играть против Испании и Бразилии. Сейчас Лео – лучший футболист мира. Конечно, есть Роналду, Балотелли и Неймар, но только Месси может оставлять позади по пять соперников", – передает слова Марадоны La Gazzetta dello Sport.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии