Боксер Лебедев объявлен чемпионом мира (2)

фото

Спорт | 18 октября 2013 года, 17:08

Панамский боксер Гильермо Джонс лишен титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Джонс признан виновным в употреблении запрещенных препаратов. В связи с этим чемпионом мира объявлен россиянин Денис Лебедев.

В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Несмотря на то, что россиянин назван чемпионом, комитет WBA посоветовал представителям Джонса и Лебедева провести повторный поединок. Если договоренность не будет достигнута, WBA объявит торги за право проведения боя, заявил исполнительный вице-президент WBA Жилберту Хесус Мендоса, сообщает "Р-Спорт".

Титульный бой Лебедев – Джонс состоялся в Москве 17 мая 2013 года. В этом поединке у Лебедева на кону стоял чемпионский пояс по версии WBA в весе до 90,7 килограмма. В итоге Джонс победил техническим нокаутом в 11-м раунде.

Однако уже в июле Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе панамца, которую он сдал сразу после боя. "У многих было впечатление, что в бою 17 мая с Лебедевым Гильермо Джонс был как-то странно вынослив и живуч. Так вот: пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из РУСАДА о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг. Сейчас будет решаться вопрос о дисквалификации", – говорил тогда вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

После объявления РУСАДА сам Джонс говорил, что он не применял запрещенные препараты, а допинг-скандал назвал "оправданием для русских". Панамец заявил, что его промоутер Дон Кинг взял дело под свой контроль и советовал Джонсу не беспокоиться.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Valdoha3 года назад
Согласен полностью!!!!!!!!!
СССР3 года назад
Помню этот бой... Действительно, Лебедев очень неслабыми кормил Джонса молодильными яблоками, и факт - тому всё как с гуся вода. Не возмусь утверждать, что Джонс жрал препараты, не видел своими глазами, но все основания заподозрить его в этом есть.