Гулбис обыграл восходящую звезду польского тенниса

На проходящем в Стокгольме турнире ATP World Tour 250 с призовым фондом 600 565 евро латвийский теннисист Эрнест Гулбис вышел в полуфинал. В 1/4 финала юрмальчанин со счетом 7:5, 4:6, 6:3 обыграл восходящую звезду из Польши 22-летнего Ежи Яновича.

Ранее Гулбис (26-я ракетка мира) и Янович (15-й в рейтинге АТР) встречались между собой 4 раза, разделив победы поровну. В Стокгольме поляк был "посеян" третьим, юрмальчанин — пятым.

В дебюте матча в первом же гейме Гулбис проиграл подачу, в 7-м гейме он вновь едва не потерял подачу, но в 8-м гейме сделал обратный брейк — 4:4. В 12-м гейме Эрнест со второго сет-бола завершил партию в свою пользу — 7:5

Второй сет начался также, как и предыдущий: Гулбис проиграл очко на своей подаче, но вскоре отыгрался (2:2). Игра стала более нервозной, и Яновичу удалось сделать еще один брейк — 4:3, и довести сет до победы (6:4).

В решающей партии первый шанс взять подачу соперника у Гулбиса случился в 6-м гейме. Он его использовал, повел 4:2 и больше инициативы не отдал — 6:3.

Гулбис в третий раз в сезоне вышел в полуфинал турнира АТР, где теперь его ждет матч с третьей ракеткой мира испанцем Давидом Феррером. За выход в 1/2 финала юрмальчанин заработал 90 рейтинговых очков. В Стокгольме он выступает впервые с 2009 года и после удачного выступления может подняться в рейтинге к уровню ТОР-20.

Источник: RusDelfi
Комментарии