Панамский боксер Гильермо Джонс пообещал отомстить Лебедеву

фото

Спорт | 22 октября 2013 года, 15:53

Панамский боксер Гильермо Джонс, которого недавно лишили титула чемпиона WBA за положительную допинг-пробу, заявил, что намерен вернуть себе чемпионский пояс. По словам панамца, однажды он уже победил Лебедева и сделает это снова.

"WBA оказала мне услугу. Все, чего я хочу, так это драться, и они предоставляют мне такую возможность. Решение лишить меня титула было принято в Перу, и я абсолютно спокоен и расслаблен. Знаете, почему? Потому что мы уже проходили этот сценарий. Помните, что случилось, когда меня назвали "чемпион на отдыхе", а мой титул отдали Лебедеву? Я побил его и вернул то, что по праву принадлежит мне. На этот раз будет то же самое", – приводит слова Джонса BoxingScene.

Лебедев в свой очередь сказал, что не держит зла на панамского боксера. "После боя с Гильермо Джонсом, который прошел 17 мая, я сам настаивал на том, чтобы были проведены допинг-тесты, и сам обращался в WBА. И когда взяли пробу "А" после боя, никто пробу "B" и не скрывал. И невозможно, чтобы при положительной пробе "А" была отрицательная проба "В". Если эта показала проба, то и та тоже покажет 100%. Что тогда и случилось. Вот так всё и прояснилось. При встрече я пожму ему руку. Я зла не держу на Гильермо Джонса, я зла не помню, но при этом память у меня хорошая, как хотите, так и понимайте. И если люди договорятся, то матч состоится где-то в начале следующего года", — цитирует Лебедева "Чемпионат.com".

Напомним, Титульный бой Лебедев – Джонс состоялся в Москве 17 мая 2013 года. В этом поединке у Лебедева на кону стоял чемпионский пояс по версии WBA в весе до 90,7 килограмма. В итоге Джонс победил техническим нокаутом в 11-м раунде.

Однако 18 октября WBA признала Джонса виновным в употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем чемпионский бояс был передан Лебедеву. В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Несмотря на то, что россиянин назван чемпионом, комитет WBA посоветовал представителям Джонса и Лебедева провести повторный поединок. Теперь стороны должны договориться о повторном бое до 24 октября.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии