Соперник Кличко признался в наркоторговле

фото

Спорт | 23 октября 2013 года, 15:48

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO Херби Хайд, который потерял свой титул в 1999 году в бою с украинцем Виталием Кличко, признал себя виновным в распространении наркотиков. Знаменитому боксеру грозит до двух лет лишения свободы.

В 2013 году Хайд был задержан при попытке сбыть четыре грамма кокаина человеку, которым оказался журналист одного из известных английских изданий. Сначала 41-летний боксер не признал себя виновным и был освобожден из-под стражи под залог своего паспорта. Предыдущие слушания Хайд пропустил, мотивировав это тем, что находился в Нигерии и болел малярией.

На заседании, состоявшемся в суде города Норвич, Хайд по советам адвокатов изменил свои показания и признал свою вину. Приговор знаменитому боксеру будет вынесен 29 ноября, до этого времени он обязан будет носить электронный браслет и соблюдать "комендантский час". Экс-сопернику Кличко грозит два года тюрьмы, сообщает "Р-Спорт".

Херби Хайд стал чемпионом WBO в марте 1994 года, нокаутировав в седьмом раунде Майкла Бента. Ровно через год он потерял это звание, проиграв нокаутом Риддику Боуи. В июне 1997 года Херби вернул себе пояс WBO, остановив Тони Такера. Защитив титул дважды, в 1999 году Хайд окончательно потерял титул, проиграв нокаутом во втором раунде Виталию Кличко, передает Boxingscene.

Напомним, недавно проблемы с наркотиками возникли у знаменитого боксера Оскара де ла Хойи. Экс-чемпион мира добровольно согласился пройти курс лечения от наркозависимости. Спортсмен, прозванный Золотым мальчиком, признал наличие у него серьезных проблем со спиртным и психоактивными веществами и добровольно отправился на лечение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии