С третьей попытки лучший теннисист Америки обыграл Гулбиса

фото

Спорт | 23 октября 2013 года, 17:14

Сегодня лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис стартовал на турнире ATP World Tour 500 в испанской Валенсии (призовой фонд — $ 3 млн.). Уже в первом круге ему в соперники достался 14-й номер мирового рейтинга, американец Джон Изнер, который является первой ракеткой США. Это была третья встреча на корте лучших теннисистов Латвии и США. Предыдущие две заканчивались в пользу Эрнеста, причем одна из них — в этом году на турнире в Монте-Карло.

В отличие от Изнера, Гулбис находится в рейтинге АТР пониже — 25-е место. Некоторое преимущество американца в табели о рангах сказывалось по ходу всего первого сета, в котором оба теннисиста пусть и взяли стопроцентно свои подачи, но Гулбис каждый раз с трудом сохранял свою и только однажды оказывался близок к успеху. А победитель сета определился на тайбрейке, где Изнер поначалу уступал 1-3, но в итоге сумел выиграть — 7:6 (7-4).

Вторая партия прошла по схожему сценарию. Правда, на сей раз Гулбис был очень близок к выигрышу очка на подаче соперника в пятом гейме. Шесть(!) раз Эрнест имел брейк-поинт, однако Джон неизменно выравнивал ситуацию. Так, показав в общем-то равный теннис, соперники еще раз добрались до тайбрейка, в котором американец снова оказался чуточку точнее и лучше — 7:6 (7-2).

Наряженная борьба из двух сетов затянулась на 2 часа и 22 минуты. Добавим, что Изнеру сегодня удалось сделать 17(!) эйсов против 8 у Гулбиса. Вместе с этим проигрышем Гулбису не удалось выйти в лидеры сезона по выступлению в закрытых помещениях (до этого дня на его счету значилось 12 побед при 3 поражениях), а также придется смириться с отсутствием рейтинговых очков по итогам выступления в Валенсии.

Источник: RusDelfi
Комментарии