По факту драки с участием Емельяненко завели дело

фото

Спорт | 24 октября 2013 года, 16:04

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко стал фигурантом уголовного дела. Дело было возбуждено по факту драки в одном из столичных кафе, участником которой и стал известный спортсмен.

"Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по факту драки в кафе на улице Восточная. Проводятся необходимые следственные действия, ранее задержанный гражданин в сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование", – сообщает РИА Новости.

Накануне стало известно, что по факту драки, в результате которой серьезные травмы получил 63-летний мужчина, был задержан борец Александр Емельяненко. Спортсмен уже побывал в полиции, где дал свои показания. В результате Емельяненко решил подать встречное заявление. Как рассказала пресс-секретарь бойца Ирина Староверова, конфликт начался с того, что Александр попросил вторую сторону конфликта вести себя потише.

"Вот эти люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели. После чего он попытался оттуда уйти. Его били группа лиц. Пока он там пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то, что-то задел", – сказала Староверова, добавив, что спортсмен снимет свои побои в больнице.

Александр Емельяненко – один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших MMA-бойцов в мире Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах. Так, в марте этого года Емельяненко-младшего оштрафовали за пьяный дебош на борту самолета Москва – Барнаул в декабре 2012 года. После этого Александр прервал карьеру и ушел в монастырь на острове Афон. Однако через несколько месяцев вернулся на ринг.

Однако затем Емельненко-младший вновь угодил в скандал, на этот раз интимного характера. Следователи провели проверку по заявлению девушки об изнасиловании бойцом. Знакомая спортсмена сообщила, что Александр целые сутки силой удерживал ее и ее подругу в съемной квартире в Даниловском районе столиц. По словам девушки, с Емельяненко она и ее подружка познакомились случайно.

На счету Александра 29 поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них – досрочно.

фото из личного архива

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии