Французские футбольные клубы объявили забастовку

фото

Спорт | 24 октября 2013 года, 18:19

Французские футбольные клубы объявили забастовку против планов правительства страны ввести 75-процентный налог на сверхвысокие заработки. Забастовка состоится в конце ноября и начале декабря. Об этом объявил Союз профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF), сообщает Reuters.

По словам главы UCPF Жана-Пьера Лувеля, забастовка затронет матчи Лиги 1 (высшего французского дивизиона) и Лиги 2. Играть команды не будут с 29 ноября по 2 декабря.

Руководители клубов считают, что после введения налога их команды окажутся на грани банкротства. Предполагается, что налог в 75 процентов будет введен на заработки более миллиона евро в год, причем ответственность за выплату налога будет лежать не на работнике, а на работодателе.

По данным недавнего исследования, проведенного изданием Le Parisien, в случае введения налога клубы Лиги 1 будут вынуждены выплатить более 43 миллионов евро. При этом сильнее всего пострадают богатые клубы, такие как ПСЖ, среди футболистов и тренеров которого есть 21 человек, зарабатывающий более миллиона евро в год (парижскому клубу придется заплатить 20 миллионов евро).

Введение налога на роскошь было одним из ключевых обещаний в предвыборной кампании социалиста Франсуа Олланда. Он стал президентом Франции в 2012 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии