Овечкин бросил вызов Уэйну Гретцки

фото

Спорт | 25 октября 2013 года, 20:16

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин поучаствовала в победе "столичных" над "Эдмонтоном". В матче с "Ойлерс" Овечкин забросил свою десятую шайбу в сезоне.

Встреча, прошедшая в Эдмонтоне, закончилась победой гостей со счетом 4:1. Россиянин открыл счет в конце первого периода, а в начале третьего ассистировал Никласу Бэкстрему и в итоге был признан первой звездой матча. Таким образом, Овечкину осталось набрать три очка для попадания в "Клуб 1000" – сейчас в его профессиональной карьере 997 очков.

Что интересно, Овечкин забил уже десять голов в десяти матчах. А рекорд НХЛ по шайбам за сезон принадлежит Уэйну Гретцки – 92 гола в сезоне-1981/82. Но если Александра будет идти с такой скоростью, то наберет 82 гола в 82 матчах. Если наш форвард сможет чуть-чуть поднажать, то легендарному канадцу придется подвинуться, пишет "Советский спорт".

Отметим, в составе "Эдмонтона" на лед вышли два россиянина - Антон Белов и первый номер драфта-2012 Наиль Якупов, но очков они не набрали, сообщает "Спорт-экспресс". Якупов же сыграл свой худший матч в карьере, заработав показатель полезности "-4".

В другой встрече "Миннесота" обыграла "Каролину" – 3:1. Единственную шайбу в составе проигравших забросил российский форвард Александр Семин. Хоккеисты "Нью-Джерси" в домашнем поединке по буллитам проиграли "Ванкуверу" – 2:3. В первом голе "дьяволов" поучаствовал нападающий Андрей Локтионов. Россиянин вместе с Яромиром Ягром ассистировал Патрику Элиашу, сообщает Sportbox.

"Чикаго" российского голкипера Николая Хабибулина в выездном матче уступил "Тампе-Бэй" – 2:1. Для определения победителя хоккеистам понадобился овертайм, где первыми отличились хозяева. Российский вратарь отразил 19 из 25 бросков.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии