Хоккеисты СКА по буллитам победили рижское "Динамо"

фото

Спорт | 26 октября 2013 года, 21:06

Хоккеисты санкт-петербургского СКА обыграли по буллитам рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Основное и дополнительное время игры, прошедшей в Санкт-Петербурге, завершилось со счетом 3:3 (2:1, 0:1, 1:1, 0:0). В составе рижан отличились Андрис Джериньш (19-я минута) и сделавший дубль Микс Индрашис (33, 58). У победителей шайбы забросили Илья Ковальчук (1), Тони Мортенссон (15) и Виктор Тихонов (60), который стал автором победного броска в серии буллитов.

Хоккеисты СКА традиционно мощно для домашнего матча провели стартовый отрезок, что принесло результат уже на исходе первой минуты периода. Вадим Шипачев отдал передачу на Ковальчука, который мощным кистевым броском не оставил шансов голкиперу "Динамо". После гола СКА владел преимуществом, дважды играл в большинстве, однако воплотить его в гол армейцы не сумели. Увеличить преимущество в счете хозяева смогли на 15-й минуте после точного броска Мортенссона в равных составах. Гостям до перерыва удалось отыграть одну шайбу: Джериньш забил армейцам гол "в раздевалку" на 19-й минуте.

Во втором периоде рисунок игры не изменился - команда Юкки Ялонена играла "первым номером", а рижане пытались искать момент для контратаки. Армейцам удалось создать целый ряд моментов, однако отправить третью шайбу в ворота соперника им никак не удавалось. А вот рижане своим шансом воспользовались: Индрашис сравнял счет на 33-й минуте, замкнув с "пятака" передачу партнера после едва ли не единственной атаки "Динамо" во втором периоде.

В начале третьего отрезка рижане получили большинство, но воспользоваться удалением Евгения Скачкова не сумели. В остальном СКА непрерывно атаковал, но шайба упорно не шла в ворота. "Динамо" в третьем периоде удались лишь две серьезные контратаки, но одна из них стала результативной: Индрашис менее чем за две с половиной минуты до сирены вывел динамовцев вперед - 3:2. За минуту и 32 секунды Ялонен взял тайм-аут. Армейцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, и за 49 секунд до сирены Тихонов счет сравнял. Игра "четыре на четыре" в овертайме никому успеха не принесла, и судьба матча решалась в серии буллитов. Удачливее оказались армейцы: победный бросок на свой счет записал Тихонов.

В следующем матче 28 октября СКА примет московский ЦСКА, а "Динамо" в этот же день в гостях сыграет с подмосковным "Атлантом".

Источник: rsport.ru

Комментарии