Рижские "динамовцы" по буллитам обыграли "Атлант" (1)

фото

Спорт | 28 октября 2013 года, 21:26

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ, сыграв на выезде против мытищинского "Атланта". Как и в предыдущей игре в Санкт-Петербурге, команда Артиса Аболса была близка к завоеванию трех полноценных очков, однако теперь сумела вытащить два пункта в серии буллитов.

В дебюте игры обе команды по разу получили численный перевес, но ничего особо опасного в большинстве создать не сумели. В дальнейшем какое-то время игра шла вообще без бросков по воротам, а в конце стартовой трети Ниживий вывел Щехуру с глазу на глаз с Галимовым, но форвард рижан момент не использовал.

После перерыва живее поначалу заиграли хоккеисты "Атланта". Они провели несколько хороших атак, а потом получили численный перевес. Мог сетовать на невезение Шмелев, промахнувшийся из убойной позиции, а также Энгквист, не попавший по шайбе на пятаке.

По инерции "Атлант" продолжал опасно атаковать некоторое время еще и в равных составах. Но вторая половина этого периода прошла уже под знаком динамовцев, к тому же хозяева льда остались в меньшинстве, получив командный штраф за нарушение численного состава.

Один Мик Индрашис трижды угрожал воротам Галимова, но голкипер "Атланта" неизменно оказывался на высоте, как и в случае с добиванием Джериньша и щелчком Букартса. В концовке периода вратарь хозяев нарушил правила, и заключительную 20-минутку "Атлант" начал в меньшинстве. Этот численный перевес рижане и реализовали спустя минуту после возобновления игры. Александр Ниживий нанес поперечным пасом Марсела Хоссу, и словак открыл счет, став заодно лучшим снайпером гостей в этом сезоне (9-й гол) — 1:0.

Хозяева поля попытались быстро отыграться, но гости очень умело перекрывали все пути к воротам. Правда, был момент у Великова, но Тулльквист сыграл ловушкой четко.

Куда сложнее было при игре в меньшинстве, в котором динамовцы оказывались дважды. И если первое они выстояли, то во втором Константину Кольцову все-таки удалось сравнять результат — 1:1. Две минуты и 58 секунд Микаэль Телльквист не дотерпел до второго "сухаря" в сезоне, а рижане опять упустили три очка.

Хорошо, что в серии буллитов (овертайм никому успеха не принес) динамовцы сумели взять два очка. У них точными бросками отметились Роберт Букартс и Александр Ниживий, у "Атланта" сумел отличиться только Юрий Трубачев — 2:1.

Рижане набрали после 21 игры 39 очков и продолжают занимать высокую третью строчку в Западной конференции. Следующий матч у них по календарю в среду, 30 октября, на выезде с ярославским "Локомотивом".

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
однако3 года назад
тротья строчка в ворде не подчёркивается? Хмммм...