Латвийские волейболисты возглавили мировой рейтинг

фото

Спорт | 29 октября 2013 года, 22:07

Латвийские пляжные волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш возглавили рейтинг Международной федерации волейбола по итогам сезона 2013 года, сообщает официальный сайт FIVB. Об этом пишет nra.lv.

На прошедшей неделе в Китае завершился последний этап серии Grand Slam по пляжному волейболу. Хотя ведущей латвийской паре он и не удался (вылет в 1/8 финала), тем не менее, Самойлов и Шмединьш сумели по итогам сезона-2013 занять первую строчку мирового рейтинга.

Единственными, кто мог обойти латвийский дуэт, являлись бразильцы Педро Сальгадо и Бруно Оскар Шмидт, однако и они потерпели в Сямыне поражение в 1/8 финала.

Таким образом, А.Самойлов и Я.Шмединьш набрали по итогам сезона 6900 баллов и заняли первое место. Сальгадо и Шмидт (6740) остались вторыми, а третьими финишировали итальянцы Паоло Николаи/Даниэле Лупо (5940).

В этом году Александр Самойлов и Янис Шмединьш сумели выиграть два этапа "Большого Шлема" — в аргентинском Корьентесе и в Москве. Помимо этого, на этапах в Италии (Рим) и Голландии (Гаага) латвийские пляжники заняли вторые места, а в октябре в бразильском Сан-Паулу остались третьми.

Комментарии