Поветкин обжаловал судейство боя с Кличко

Немецкая промоутерская компания Sauerland Event, которая представляет интересы российского боксера Александра Поветкина, подала протест на судейство титульного поединка Русского Витязя с украинским чемпионом Владимиром Кличко. Об этом сообщил российский менеджер Поветкина Дмитрий Иванов.

"Sauerland Event проявила свою активность, мы же вместе с организатором боя Андреем Рябинским решили не подавать протест", – цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

5 октября Кличко в поединке с Поветкиным на ринге московского спорткомплекса "Олимпийский" защитил свои титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO. Поединок продлился все 12 раундов, по мнению арбитров, украинец одержал победу за явным преимуществом.

У представителей Поветкина были некоторые претензии по поводу судейства пуэрториканского рефери Луиса Пабона. Однако сам Русский Витязь после боя неоднократно говорил, что проиграл по собственной вине и отказался обвинять арбитра. "Честно ли дрался Кличко? Раз судья допустил это, значит, честно. Нокдаун был один раз, а не два. Я не знаю, почему судья отсчитал их, когда Кличко меня толкнул", – говорил Александр.

Кличко в свою очередь определился, когда он проведет следующий бой. По сообщения украинских СМИ, ближайший поединок чемпиона мира состоится 8 марта в Германии. Поскольку это будет свободная защита титула, украинский боксер может выбрать в соперники любого оппонента из списка боксеров, входящих в ТОП-15 рейтингов мировых организаций по боксу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии