Спаллетти отказался от сборной Италии

фото

Спорт | 6 ноября 2013 года, 16:49

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что готов продлить контракт с клубом. Наставник питерцев уверяет, что он не намерен отнимать работу в сборной Италии у Чезаре Пранделли.

Об этом Спаллетти заявил, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он заменить Чезаре Пранделли на посту главного тренера сборной Италии. Пранделли возглавил сборную Италии в 2010 году. Под его руководством итальянцы стали серебряными призерами Евро-2012, а также завоевали бронзу Кубка Конфедераций-2013.

"Очень надеюсь, что он сохранит свой пост. Пранделли проделал огромный объем работы, и подобрать ему адекватную замену будет очень трудно. Я не планирую сменить его на этой должности, так как у меня действующий контракт с "Зенитом" и хочу здесь остаться. Мне повезло иметь работу на данный момент, но в случае если Пранделли решит уйти, то выбор будет сделан из свободных специалистов", – передает слова тренера ИТАР-ТАСС.

Сейчас Спаллетти готовит своих подопечных к матчу с "Порту" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Матч пройдет 6 ноября в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". "Зенит" идет на втором месте в группе, опережая "Порту" на одно очко. В случае победы питерцы оторвутся от преследователя уже на четыре очка, чем серьезно повысят свои шансы на плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, что 54-летний итальянский специалист Лучано Спаллетти возглавил питерский "Зенит" в декабре 2009 года. За это время итальянец дважды становился чемпионом страны и по разу выигрывал Кубок и Суперкубок России. До "Зенита" Лучано трудился только в итальянских клубах. Наибольшего успеха он добился во главе столичной "Ромы", с которой трижды становился вице-чемпионом Италии. Нынешнее соглашение итальянского специалиста с российским клубом истекает через год.

Источник: Lenta.ru
Комментарии