Тренер: Плющенко еще никогда не демонстрировал такого катания

фото

Спорт | 9 ноября 2013 года, 13:40

Российский фигурист Евгений Плющенко еще никогда не демонстрировал такого катания, которое показал на международном турнире по фигурному катанию в Риге. Такое мнение высказал тренер спортсмена Алексей Мишин, пишет ИТАР-ТАСС. Плющенко выиграл соревнования, установив новый личный рекорд по сумме баллов за короткую и произвольную программы - 263,25.

"Конечно, есть какие-то недочеты и места, которые надо улучшить, которые еще не совсем притерлись в программе. Но, думаю, что с таким уровнем выразительности, с такой зрелостью жеста, с таким художественным видением мира Женя еще никогда не катался", - поделился своими впечатлениями от исполнения произвольной программы тренер Плющенко.

Он также подчеркнул, что новая произвольная программа спортсмена выглядит очень интересно. "В ней каждый почитатель его прошлых побед найдет для себя любимый отрывок и похлопает именно в этот момент. Это программы, которые Женя прочувствовал, которые знает. К тому же, в ней звучит музыка великих композиторов, взятая из гениальных музыкальных произведений. Это музыка, которая пробуждает в человеке самые высокие, тонкие и светлые чувства", - отметил специалист.

Самое главное - Плющенко не потерял чувства собственного величия, ощущения своего таланта и умения покорить зрителя, и впереди олимпийского чемпиона ждет много работы. "Думаю, мы сейчас на правильном пути, и моя главная задача - продолжить этот равномерный путь, не допустив срывов, непродуманной формы тренировок, - сказал Мишин. - Уверен, что Женя чувствует свою ответственность, и будет достойно представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга".

Комментарии