Вторая встреча: сборная Латвии по хоккею проиграла России (1)

фото

Спорт | 9 ноября 2013 года, 22:38

В субботу, 9 ноября, сборная Латвии в рамках тренировочных игр перед зимней Олимпиадой в Сочи провела уже вторую за 2 дня встречу со вторым составом сборной России по хоккею. Если пятничная игра закончилась уверенной победой нашей команды (4:1), то на этот раз зрителей «Арена Рига» ждал триллер до самого конца игры. Вернее, даже после конца положенного на матч времени.

После весьма активного пятничного хоккея, завершившегося поражением россиян, эта игра началась сравнительно спокойно. Первый более-менее опасный бросок со стороны России был сделан лишь на пятой минуте, однако Латвия исправила ситуацию с шайбой в опасной близости от ворот. Однако немного позже неудачно сыграл Редлихс, потеряв контроль над шайбой, и Карпов получил возможность забить ее в верхний угол ворот.

Затем следовали удаления с обеих сторон, однако результат под конец первого периода остался неизменным - 0:1.

Во втором периоде латвийцы постепенно набрали темп, и за 5 минут до конца уже практически доминировали на льду. И хотя Гинту Мейе не удалось использовать численное преимущество нашей сборной, уже через мгновение Даугавиньш сравнял результат.

Однако весь накал страстей ждал болельщиков в третьем, заключительном периоде основного времени. Сначала на 47-й минуте игры Россия вновь вырвалась вперед (шайба на счету Филатова, 2:1). Затем Сотниекс сравнивает счет - 2:2, а на 52 минуте Саулиетис выводит команду вперед.

На последних минутах снова отличился Филатов, спасая российскую команду. Итог основного времени - ничья, и теперь всё решат буллиты.

Серию послематчевых бросков результативно начал Малихин, а вот Роберт Екимов промахнулся. Остальные попытки также не увенчались успехом, что означало лишь одно - у России в активе 4 шайбы, а у Латвии - 3.

фото

фото

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА. МОМЕНТЫ. ЛАТВИЯ-РОССИЯ 4:1

Источник: TVNET
Комментарии 1
ромб3 года назад
А кто-то сомневался, это-же ПРЕАМБУЛА !!!