Тайсон принимал кокаин перед боем

фото

Спорт | 13 ноября 2013 года, 15:19

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон заявил, что употреблял наркотики практически перед каждым боем на профессиональном ринге. Также Тайсон поведал, что ему приходилось прибегать к хитростям ради успешной сдачи допинг-тестов.

В своих мемуарах Тайсон рассказал, что рано познакомился с наркотиками: алкоголь попробовал в младенческом возрасте, кокаин – в 11 лет. В принципе, пристрастие Железного Майка к кокаину и марихуане – не новость, но "спортивную" главу этой истории он открыл общественности впервые. Американец поведал, что часто выходил на ринг под кайфом. Также Тайсон рассказал о методе, который он использовал для прохождения допинг-тестов.

"Я был под действием кокаина, когда проиграл Дэнни Уильямсу в 2004 году, – цитирует Тайсона "Российская газета". – Также мне приходилось использовать искусственный пенис, наполненный чьей-то "чистой" мочой, с которой я проходил тесты".

Тайсон также рассказал, что перед поединком с Ленноксом Льюисом в 2002 году он укусил своего соперника за ногу на пресс-конференции, находясь под наркотическим действием кокаина. "Я просто потерял голову, – вспоминает Тайсон. – Я посмотрел на него и понял, что должен ударить этого придурка".

Боксер также поведал о знаменитом эпизоде, когда во время боя откусил кусок уха у Эвандера Холифилда в 1997 году, аргументировав это тем, что оппонент постоянно использовал запрещенный удар головой, передает "Р-Спорт".

В автобиографии 47-летний боксер вспоминает о своих отношениях с женщинами, о том, как растратил миллионы долларов, оказавшись банкротом, а также о пребывании в тюрьме. Единственное, что Тайсон бесспорно продолжает отрицать – это вину в изнасиловании Дезире Вашингтон, из-за чего в 1992 году был приговорен к шести годам заключения, из которых отбыл три.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии