Тренер сборной Латвии возглавил клуб НХЛ

фото

Спорт | 14 ноября 2013 года, 10:02

Клуб Национальной хоккейной лиге Buffalo Sabres, за который в качестве нападающего играет латвиец Земгус Гиргенсонс (28 номер), принял решение уволить главного тренера Рона Ролстона. Его местно временно займет тренер латвийской сборной по хоккею Тед Нолан, пишет NRA. Местно генерального менеджера, которое принадлежало Дарси Региру, теперь занимает Пэт Лафонтен.

фото

В интервью официальному сайту НХЛ Нолан отметил, что назначение на пост главного тренера клуба Национальной хоккейной лиги Buffalo Sabres стало для него приятной неожиданностью.

"Я очень рад вернуться в клуб после 16-летнего перерыва, - приводит слова Нолана официальный сайт НХЛ. - Конечно, я не впечатлен нынешними результатами, но я постараюсь сделать все, чтобы наши болельщики, которые тратят свои честно заработанные деньги на посещение наших матчей, получили удовольствие от игры и были довольны результатами. Признаюсь, что назначение на пост главного тренера команды стало для меня приятной неожиданностью", - сказал он.

По словам Лафонтена, Нолан является именно тем специалистом, который нужен "Баффало".

"Он уже тренировал команду в сезоне-1996/97 и прекрасно знает как работать с молодыми игроками. Его кандидатура была одобрена владельцем клуба Тедди Пегула", - сказал Лафонтен.

Напомним, Нолан тренирует сборную Латвии с 2011 года, и на чемпионатах мира под его руководством команда занимала 10-е и 11-е места

Комментарии