Скандальные мемуары Тайсона могут обернуться судебными исками

фото

Спорт | 15 ноября 2013 года, 17:08

Британский промоутер Фрэнк Уоррен рассматривает возможность подать в суд на экс-чемпиона мира по боксу американца Майка Тайсона, который признался в том, что выходил на ринг под воздействием наркотиков. В своей автобиографической книге 47-летний Тайсон сообщил, что перед поединками употреблял тяжелые наркотики, а для прохождения допинг-теста использовал искусственный пенис, наполненный чужой мочой.

61-летний Уоррен организовывал несколько боев Тайсона в Великобритании, в частности, с американцем Лу Саварезе в 2000 году в Глазго. Он не исключает возможности, что эти сенсационные высказывания Тайсона вызваны желанием продать свою книгу, но вместе с тем готов обратиться в суд, передает ИТАР-ТАСС.

"По правилам Британского совета по управлению боксом, использование допинга запрещено, так что это серьезное нарушение контракта, - сказал Уоррен в эфире ВВС. - Как только я прочитаю эту книгу, я приму решение. Но уверен, что Совету тоже есть что сказать по этому поводу".

"Перед боями в Великобритании Тайсон проходил допинг-тесты, и следов применения запрещенных веществ обнаружено не было. Не знаю, верить ли его утверждениям об использовании искусственного пениса или нет, или это просто рекламный ход для повышения тиражей", - добавил он.

Источник: Newsru.com
Комментарии