Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира

фото

Спорт | 17 ноября 2013 года, 13:35

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по итогам 2013 года. На первое место в списке вышла российская теннисистка Мария Шарапова.

Четырехкратная победительница турниров серии "Большого шлема" заработала за последний отчетный период 29 млн долларов, из которых на долю призовых пришлось около 6 млн долларов, а остальную часть суммы составил доход от спонсорских и рекламных контрактов.

В первую десятку из теннисисток попали американка Серена Уильямс (20.5), китаянка Ли На (18,2), белоруска Виктория Азаренко (15,7), датчанка Каролина Возняцки (13,6), полька Агнешка Радваньска (7,4) и сербка Ана Иванович (7).

Журнал опубликовал рейтинг и самых высокооплачиваемых теннисистов мира. Список в этом году возглавляет швейцарец Роджер Федерер, получивший в 2013 году доход 71,5 млн долларов. Мария Шарапова ему уступает, но опережает серба Новака Джоковича (26,9), сообщает gotennis.ru.

Федерер уступает по заработку американскому гольфисту Тайгеру Вудсу, который за год увеличил свое благосостояние сразу на 78 млн долларов.

Источник: TOPnews
Комментарии