Российские футболисты обыграли южнокорейцев

фото

Спорт | 19 ноября 2013 года, 19:45

Сборная России по футболу обыграла сборную Южной Кореи в товарищеском матче со счетом 2:1. Российские спортсмены играли с траурными повязками на рукаве, напоминающими о трагедии в Казани.

По сравнению с контрольной встречей с сербами (1:1), состоявшейся здесь же, в Дубае, 15 ноября этого года, в составе сборной России произошли некоторые изменения. Так, на поле появились вратарь Игорь Лодыгин, Игорь Смольников, Дмитрий Тарасов, Александр Рязанцев и Федор Смолов, заменившие соответственно Игоря Акинфеева, Алексея Козлова, Дениса Глушакова, Алексея Ионова и Александра Кокорина. Следует отметить, что для Лодыгина и Смольников матч с корейцами – дебютный в национальной команде.

фото

Перед стартовым свистком спортсмены почтили память погибших в авиакатастрофе в казанском аэропорту минутой молчания. Российские футболисты играли с траурными повязками на рукаве.Начало встречи осталось за южнокорейской сборной. Азиатские футболисты действовали напористо и даже агрессивно. И на шестой минуте открыли счет. После навеса с левого фланга в штрафной российской сборной возникла неразбериха, в результате Дмитрий Тарасов, пытаясь вынести мяч, сделал голевую передачу корейскому форварду Шин-Вук Ким. С метра форвард не промахнулся. Пропустив, россияне встрепенулись. И на 12-й минуте смастерили красивую "стеночку", завершившуюся голом Смолова. Ассистировал нападающему Александр Самедов. В 2013 году Смолов забил впервые. За отсутствие голов болельщики и журналисты критиковали форварда "Динамо" нещадно, иногда – с жестокой иронией. Пропущенный мяч южнокорейских футболистов лишь раззадорил.

До 20-й минуты они соорудили еще несколько опасных моментов, в одном из которых российскую команду выручил Лодыгин, парировав удар с ближней дистанции. Оборона же сборной России играла неуверенно, не поспевая за юркими корейцами. Успокоились южнокорейские игроки лишь в середине тайма. Возможно, устали – неустанно бегать при "плюс 30" способны, наверное, только стайеры-олимпийцы.

Болельщиков на трибунах собралось около трех с половиной тысяч. Поклонников южнокорейской сборной было, пусть и не намного, но больше. Болели они весело и задорно, размахивая флагами и стуча в барабаны. Россияне отвечали нестройным "Россия! Россия!". Поддерживали команду Фабио Капелло туристы, приехавшие отдохнуть на пляжах в Дубае. Многие из них, однако, перед вылетом не забыли положить в чемоданы шарфы любимых футбольных клубов, передает ИТАР-ТАСС.

На "Забел стэдиум" были замечены болельщики "Спартака", ЦСКА, "Зенита", "Томи", "Крыльев Советов" и "Урала". На 56-й минуте Фабио Капелло произвел двойную замену. Вместо Виктора Файзулина на поле появился Денис Глушаков, а вместо Дмитрия Комбарова – Андрей Ещенко. Российские футболисты перестроились, отправились в атаку и заработали угловой, который увенчался голом. Тарасов метким ударом головой замкнул навес с "корнера", исправившись за досадную ошибку в дебюте матча.

У корейцев не нашлось симметричного ответа. После перерыва они играли менее искусно, чем в первом тайме. Так что первая в истории встреча этих команд окончилась победой россиян.

Следующий матч сборная России намерена провести 5 марта этого года. Позднее, 6 декабря, выяснится, с кем российские футболисты сыграют в групповом турнире чемпионата мира. Не исключено, что одним из соперников сборной России будет команда Южной Кореи.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии