КХЛ запросила сценарий шоу "хоккея со свастикой" (ВИДЕО) (10)

фото

Спорт | 21 ноября 2013 года, 11:52

Континентальная хоккейная лига запросила сценарий торжественной церемонии, проведенной перед матчем регулярного чемпионата КХЛ между рижским "Динамо" и "Югрой", сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент лиги Владимир Шалаев.

фото

"К нам не поступало никаких обращений от службы безопасности КХЛ, - сказал Шалаев по телефону. - Надеюсь, ничего криминального в этой истории нет. Тем не менее, лига запросила сценарий мероприятия, чтобы окончательно удостовериться в отсутствии какого-либо подтекста".

Матч состоялся 17 ноября и завершился победой "Динамо" в овертайме со счетом 4:3 (1:0, 1:2, 1:1, 1:0). Перед началом матча на льду "Арена-Рига" прошло торжественное представление, посвященное 95-летию Латвийской республики.

Напомним, в рамках церемонии художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, напоминающий по своей форме свастику из лент в цветах национального флага страны.

Добавим, что свастика в латышской мифологии обычно связана с божеством Грома. Часть исследователей полагает, что свастика образовалась от солнечного символа, который известен как кольцо или как крест, заключенный в кольцо. Со временем изображение свастики потеряло кольцо, но приобрело черточки, чтобы пометить движение солнца. Это символизирует и притягивает счастье, энергию, огонь, гром и ветер.

После преступлений нацистов во Второй мировой войне от демонстрации свастики в цивилизованном мире воздерживаются.

Фото: Агрис Семевицс

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
22 июня2 года назад
не скоро выветриется дурь пост коммунизма и постфашизма из умишек людишек.запарили видеть во всем двойные стандарты. все кто мериет нацизм плохо а красный закат- восход хорошо- слепцы
Antuha3 года назад
Мля, латышь это не нация, а профессия уже отказываюсь от этого гражданства и жду только нового года свалить от сюда на всегда.
42843 года назад
Судя по тому как разворачиваются события в мире, переезжать скажем в Австралию придется именно Вам. В противном случае, может выпасть шанс на продолжительные оздоровительные процедуры на свежем воздухе на 3 тысячи км восточнее.