Легендарный Олег Блохин остался без работы

фото

Спорт | 27 ноября 2008 года, 21:47

фото:fcmoscow.ru

В среду ФК «Москва» досрочно расстался с украинским специалистом Олегом Блохиным. Легендарный в прошлом футболист киевского «Динамо» и сборной СССР провел с «горожанами» один год. Под его руководством команда заняла непривычно низкое место по итогам чемпионата России по футболу – всего лишь девятое, а также потерпела фиаско в матче против датского «Копенгагена» на ранней стадии Кубка УЕФА.

После того как в декабре прошлого года «Москву» возглавил легендарный в прошлом футболист Олег Блохин, многие думали, что его приход на тренерский мостик должен усилить команду.

Ранее Блохин успешно работал со сборной Украины, вместе с которой в 2006 году дошел до 1/4 финала чемпионата мира в Германии.

Как клубный тренер Блохин до 2002 года проявлял себя в Греции, где он работал с «Олимпиакосом», ПАОКом, «Ионикосом», и АЕКом.

Контракт с Блохиным был заключен на три года. Однако в силу очевидного регресса клуба руководство приняло решение досрочно его расторгнуть.

26 ноября 2008 года состоялась встреча Блохина с начальством «Москвы» в лице президента клуба Игоря Дмитриева, по результатам которой «было достигнуто взаимное согласие о досрочном расторжении контракта», пишет официальный сайт «Москвы».

Во многом такое скоропалительное расторжение контракта с Блохиным было продиктовано крайне неубедительными результатами команды, да и не самой впечатляющей игрой «Москвы»,как во внутреннем первенстве, так и на международной арене.

Наверняка перед командой ставились более серьезные задачи, чем девятое место по итогам чемпионата России, а также вылет на ранней стадии Кубка УЕФА.

«В этой жизни все начинается за здравие, а заканчивается за упокой. Но тренерская жизнь подвержена таким ударам. Я не считаю девятое место неуспехом. По моему мнению, это был хороший сезон. Тем не менее, я хочу поблагодарить всех, с кем работал, – спасибо вам. Может, мы еще и встретимся в других обстоятельствах. Так или иначе, мне сейчас очень тяжело говорить», – цитирует комментарий Блохина об этом событии «Спорт сегодня».

vz.ru

Комментарии