"Зенит" покупает лучшего защитника Италии (1)

фото

Спорт | 28 ноября 2013 года, 21:14

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти зимой рассчитывает усилить команду своим соотечественником. Лидер обороны сборной Италии и миланского "Интера" Андреа Раноккья зимой может перебраться в российский чемпионат.

Как сообщает Sky Sports, "Зенит" уже провел первый раунд переговоров по трансферу Раноккья. Действующий контракт защитника с миланским клубом истекает летом 2015 года. В нынешнем сезоне 25-летний защитник провел за "Интер" 12 матчей. Также на его счету 12 встреч за национальную команду Италии. Трансферная стоимость 25-летнего защитника оценивается в 17 миллионов евро.

По информации издания, сине-бело-голубые предпринимают попытки купить и нападающего сборной Исландии голландского "Херенвена" Альвреда Финнбогасона. Переход 24-летнего форварда может обойтись "Зениту" в 6,5 миллионов евро. На счету Финнбогасона в нынешнем чемпионате Голландии 11 голов в 14 матчах. За сборную Исландии Финнбогасон провел 19 игр, в которых забил четыре мяча, передает "Р-Спорт".

Трансфер исландца станет еще более вероятным в том случае, если "Зениту" не удастся приобрести нападающего "Динамо" и сборной России Александра Кокорина. Питерцы уже несколько лет пристально наблюдают за перспективным форвардом, который стал основным игроком сборной страны. Сумма трансфера может составить порядка 20 миллионов евро.

Питерский клуб рассчитывает серьезно укрепить состав в зимнее трансферное окно в связи с вероятным выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов. В заключительном матче группового этапа питерцам нужна победа над скромной "Аустрией". Лучано Спаллетти работает в России уже долгое время, выиграв на внутренней арене всевозможные титулы. Руководство клуба и болельщики давно ждут европейских успехов от итальянца, ведь на трансферы ему каждый год выделяются баснословные суммы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Arturs Kiselevskis3 года назад
а на фото то Паццини