Фабио Капелло сватают в "Тоттенхэм"

фото

Спорт | 2 декабря 2013 года, 13:42

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может сменить в английском "Тоттенхэме" Андре Виллаша-Боаша. Британская пресса уже сосватала итальянского специалиста в стан бывшей команды Романа Павлюченко.

Ранее появилась информация, что Виллаш-Боаш может быть отправлен в отставку. В матче 12-го тура чемпионата Англии "Тоттенхэм" потерпел разгромное поражение от "Манчестер Сити" со счетом 0:6. Будущее поругальского специалиста определится по итогам следующего матча, в котором команда встретится с "Манчестер Юнайтед".

В качестве кандидатов на его место помимо Капелло назывались Гус Хиддинк, а также главный тренер "Суонси" Микаэль Лаудруп, наставник "Сельты" Луис Энрике и Харри Реднапп, возглавляющий "Куинз Парк Рейнджерс", сообщает "Спорт-Экспресс".

Виллаш-Боаш возглавил "Тоттенхэм" летом 2012 года, занял в прошлом сезоне с командой пятое место в чемпионате Англии и вывел "шпор" в четвертьфинал Лиги Европы. В нынешнем сезоне за 12 матчей "Тоттенхэм" набрал в чемпионате Англии 20 очков и в настоящее время занимает девятое место в турнирной таблице. В Лиге Европы команда Виллаша-Боаша выиграла пять из пяти сыгранных на групповом этапе матчей и обеспечила себе место в плей-офф.

Действующий контракт Капелло с Российским футбольным союзом истечет после окончания чемпионата мира-2014 в Бразилии. Новое соглашение со специалистом планируется подписать до 2018 года. Ранее министр спорта России Виталий Мутко отмечал, что новый договор с итальянцем, скорее всего, будет подписан после жеребьевки чемпионата мира 2014 года, которая состоится 6 декабря.

Фабио Капелло был назначен на пост главного тренера сборной России 26 июля 2012 года. Под руководством итальянского специалиста команда завершила на первом месте отборочный турнир к чемпионату мира 2014 года в европейской группе F. В частности, российские футболисты опередили одну из сильнейших команд Европы – сборную Португалии. Мировое первенство пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии